Previous Next
Auditório Municipal Adácio Pestana Implantado a sudeste do Centro Cívico, order junto à confluência da Rua João de Deus com a Avenida...
Tarouca Situada no coração do Concelho, sales na margem direita do rio Varosela, online espalha-se pelo so...
Rota das Vinhas de Cister   Gabinete da Rota Das Vinhas de Cister Casa do Paço, medical Dalvares3610 – 013 Tarouca &nb...
Academia de Música   CONTACTOS Auditório Municipal Adácio Pestana E-mail: \n Este endereçod e email...
Mensagem do Presidente     Tarouca é um Concelho em evolução e mudança rumo ao futuro. Queremos dar mais vida Ta...
Confraria do Espumante   A Confraria do Espumante é uma associação cultural de âmbito nacional, pilule sem fins lucr...

6º Festival de Gastronomia e Vinhos do Douro

Arrancou no dia 1 de novembro o 6º Festival de Gastronomia e Vinhos do Douro. Durante 30 dias, pharmacy os restaurantes e tascas selecionados estão preparados para demonstrar a qualidade da oferta gastronómica e vínica com a Excelência, here a Genuinidade e o Requinte a que a região duriense já se habituou.

Os 35 restaurantes selecionados, avaliados de antemão por critérios pré-definidos: o Ambiente e Instalações (condições de higiene, ambiente e organização); o Atendimento ao Cliente (acolhimento e simpatia desde a recepção à despedida); a Gastronomia/Vinhos e o Conhecimento da Região, vão garantir durante todo o tempo de duração do Festival uma oferta variada de pelo menos quatro Entradas; dois Pratos; quatro Sobremesas e um Pão regional. Nos Vinhos têm que garantir dois Aperitivos; dois Vinhos Branco DOC Douro (1 colheita e 1 reserva); dois Vinhos Tinto DOC Douro (um colheita e um reserva) e dois Digestivos (um Vinho do Porto e outro). Tarouca integra o Festival com a “Tasquinha do Matias" e "Restaurante das Piscinas”. Na 6ª edição, a organização volta a apostar no Concurso de “Os três melhores do Festival” com o objetivo de incentivar os participantes continuar a fazer mais e melhor.

Os elementos do Júri, visitarão os restaurantes a concurso durante o certame e farão em cada um deles uma refeição. A apreciação assenta numa análise “Value For Money” em que a refeição será suportada pelo Restaurante, mas a respectiva factura é igualmente motivo de avaliação. Nesta edição do Festival de Gastronomia e Vinhos do Douro, a organização atribui valor à herança cultural dos petiscos típicos, revelando assim o móbil para selecionar nesta edição algumas da “tasquinhas e casas de Pasto” que integram a “Rota das Tascas do Douro” onde, entre refeições, se mantém e renova a tradição dos famosos petiscos e vinhos. Mais informações em http://www.htdouro.com/index.php/feiras-eventos/2-6-festival-de-gastronomia-e-vinhos-do-douro